Jun 25

Praktik Lapangan Praja IPDN Tahun 2015

CIVWfC_UcAAaeIB.jpg small

Kegiatan yang tengah berlangsung di Desa Rahayu yaitu adanya kegiatan Praktek Lapangan 1 Praja IPDN bagi satuan muda praja. Praktek Lapangan ini merupakan kali pertama bagi Muda Praja, tidak seperti sekolah tinggi atau universitas pada umumnya yang pelaksanaan Praktek Lapangan atau biasa di kenal dengan KKN (Kuliah Kerja Nyata) pada menjelang tingkat akhir, di IPDN Praktek Lapangan dilakukan setiap tahun menjelang kenaikan tingkat. Hal tersebut dilakukan dalam rangka penerapan atau pengaplikasian daripada kegiatan pengajaran serta pelatihan yang di terima selama menempuh pendidikan di IPDN. Desa Rahayu merupakan salah satu dari tujuh puluh Desa yang dijadikan sebagai tempat Praktek Lapangan, Desa Rahayu merupakan desa dimana tempat kelompok 45 melaksanakan Praktek Lapangan, yang terdirui dari duapuluh satu orang dengan tujuh orang Praja Putri dan 14 orang Praja Putra. Dalam pelaksanaannya Praktek Lapangan ini terdapat empat program yaitu program pemerintahan, pembangunan, kemasyarakatan, dan program khusus yang dikembangkan lebih lanjut dalam bentuk kegiatan nyata atau dalam bentuk realisasinya.

Permanent link to this article: http://www.rahayu.desa.id/web/2015/06/praktik-lapangan-praja-ipdn-tahun-2015/